Сковорода — приспособление для жарки пищи. Обычная сковорода (сковородка) имеет, как правило, круглую форму. Может быть без ручек, с одной ручкой или с двумя ручками. Изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или стали покрытой различными эмалями, алюминия, керамики.
Многие современные сковороды имеют внутреннее покрытие из антипригарных материалов, препятствующее прилипанию пищи к сковороде. Сковорода, кастрюля, сотейник, утятница, казан – эти кухонные предметы ежедневно используются как на домашних, так и на профессиональных кухнях. И если даже домохозяйки придирчиво выбирают посуду, обращая внимание на материал, дизайн, эргономичность, что уж говорить о наплитной посуде для предприятий общественного питания — нюансов, которые нужно учесть, и ответственности гораздо больше.
Одним из важных видов профессионального оборудования для кухни является профессиональная сковорода. Сковороду можно встретить в различных заведениях общественного питания – кафе, ресторанах, столовых, комбинатах питания. Спектр ее применения необычайно широк – она незаменима для приготовления вторых блюд, гарниров и различных закусок, соусов. Опрокидывающиеся сковороды предназначены для жарки продуктов основным способом, пассерование овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий.

Чугун издавна используется в традиционной русской кухне и является одним из основных условий для качественного приготовления блюд.Поэтому сковороды с чугунной чашей являются наиболее востребованными. СЭЧ-0,25 — чугунная чаша, облицовки -углеродистая сталь

СЭЧ-0,45 — чугунная чаша, облицовки - углеродистая сталь с покрытием; передняя облицовка и крышка из н/стали. Каркас сварной конструкции, из черного металла, порошковое покрытие.

Особенности сковороды электрической СЭСМ-0.3Н. Чаша из жаропрочной нержавеющей стали. Механизм подъема и опускания чаши. Время разогрева сковороды до 300 °С не более 35 мин.

Особенности сковороды электрической СЭСМ-0.25ЛЧ Чаша из чугуна. Механизм подъема и опускания чаши. Время разогрева сковороды до 300 °С не более 35 мин.

Особенности сковороды электрической СЭСМ-0.5ЛЧ Чаша из чугуна. Механизм подъема и опускания чаши. Время разогрева сковороды до 300 °С не более 35 мин.

Газовая сковорода ГСК-80-0,27-40 вместимостью 40 л предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в сос

Сковорода ЭСК-80-0,27-40 вместимостью 40 л предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе тех

Сковорода ЭСК-90-0,27-40 вместимостью 40 л предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе тех

Сковорода ЭСК-90-0,47-70 вместимостью 70 л предназначена для жарки продуктов основным способом, пассерования овощей, тушения, а также припускания мясных, рыбных и овощных изделий на предприятиях общественного питания как самостоятельно так и в составе тех
Поделиться с друзьями: